22 августа 2017, вторник

Воздушная гавань Хакасии впервые позировала художникам

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

На перроне, с видом на взлетную полосу разместились художники и ..... работа закипела. Сколько художников - столько вариаций увиденного. Для кого-то - это изображение самого самолета, кому-то по душе сооружения, кто-то обратил внимание на человека в форме, который ловко работает у самолета, а кто-то увидел красивую девушку возле самолета.

− Ребята с энтузиазмом и вдохновением приняли идею выйти на столь необычный для них пленэр, − рассказывает заместитель директора по учебной работе Оксана Леонидовна Поддубная.

– Участие в этом проекте и для детей, и для меня стало большим событием. Мы впервые увидели жизнь аэропорта изнутри. Это было что-то потрясающее! Для наших учеников этот пленэр стал настоящим открытием.

На зарисовки будущих шедевров у участников пленэра ушло около 4 часов. На их основе в ближайшие несколько занятий в художественных центрах будут созданы завершенные и оформленные работы.

Лучшие произведения авиа-пленэра смогут увидеть все желающие на официальном сайте аэропорта (http://abakan.aero/), когда художники окончательно допишут свои работы.

Справочно:

Пленэр — термин, обозначающий передачу в картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы. Этот термин также используется для обозначения правдивого отражения красочного богатства натуры, всех изменений цвета в естественных условиях, при активной роли света и воздуха. Хотя, вообще говоря, на пленэре может использоваться любая техника, живопись на пленэре имеет ряд особенностей, присущих именно пленэру и связанных с ограниченным временем выполнения работы.

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.