25 марта 2017, суббота

Ветераны Великой Отечественной войны отправляются в путешествия из Международного аэропорта Абакан

Из Хакасии в другие регионы страны в период с 3 по 8 мая на самолётах отправилось двадцать восемь ветеранов Великой Отечественной войны. Один из них – Цыпышев Михаил Афонасьевич – по приглашению Владимира Путина примет участие в Параде Победы на Красной площади.

Все ветераны воспользовались правом бесплатного проезда, который организован в преддверии Дня Победы. Аэропорта Абакан, в свою очередь, предоставил бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности и упростил процедуру прохождения предполетного досмотра, регистрации на рейс и оформления багажа. А солистка республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Зинаида Аршанова преподнесла музыкальный подарок, исполнив для ветеранов песни военных лет, ей аккомпанировал на баяне заслуженный деятель искусств Хакасии, концертмейстер республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Владимир Граф.

В рамках акции, которую проводят авиакомпании «Аэрофлот» и «S7», ветеранам и сопровождающим предоставлены места в бизнес-классе, а не экономическом, как это установлено Постановлением Правительства Российской Федерации.

8 Май 2015

17.03.2017

На этой неделе начался ремонт багажного отделения, планируется оснастить его новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров. На сегодняшний день завершается работа по обшивке стен гипсокартонном и переносе электрощитов.

09.03.2017

7 марта ОАО «Аэропорт Абакан» подвёл итоги корпоративного конкурса «О, Женщина, ты нежность и любовь».