23 июня 2017, пятница

В жаркую Анталию из Абакана

Жители Хакасии могут планировать отдых в Турции уже сейчас. В рамках переговоров между Минтрансом Хакасии и туристической фирмой «Пегас Туристик» достигнуто соглашение о возобновлении международного авиарейса Абакан – Анталия.

Прямые рейсы будут выполняться компанией «Икар» два раза в месяц по воскресеньям. Первый рейс состоится 7 июня, последний 27 сентября. «Пегас Туристик» уже открыл продажи в Хакасии.

Авиарейсы Абакан – Анталия выполнялись в летний период и в 2014 году и пользовались спросом у жителей: свободных мест в самолётах практически не было. Всего в 2014 в Турцию было перевезено 8 тысяч пассажиров.

29 Январь 2015

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».