22 августа 2017, вторник

В здании аэровокзала завершаются ремонтные работы

Подходит к завершению ремонт блока помещений в левом крыле здания аэровокзала. На этой неделе полностью завершится процесс благоустройства комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и комнаты матери и ребенка.

К услугам пассажиров с детьми спальня с детскими кроватками для детей разных возрастов, игровая комната,  туалетная комната, кухня. Кухня оборудована всем необходимым для кормления и хранения пищи: имеется холодильник, микроволновая печь, электрочайник.  В комнате матери и ребенка предусмотрено и спальное место для взрослого пассажира, и стол для пеленания.

Комната отдыха для маломобильных пассажиров, также, включает в себя зону для отдыха и кухню, оборудованную всем необходимым. Помещение, также, оснащено кнопками вызова, с помощью которых в экстренных ситуациях можно связаться с дежурным персоналом аэропорта для получения оперативного содействия.

Стоит отметить, что для обеспечения принципов безбарьерной среды на территории аэропорта созданы  специальные парковочные места, отдельные комнаты гигиены, оборудованы специальные настенные панели с кнопками вызова.  Сотрудники аэропорта оказывают необходимую помощь в прохождении пред- и послеполетных формальностей – регистрации на рейс, оформлении багажа, прохождении досмотра службы безопасности, посадке или встрече в самолете. Все услуги пассажирам с детьми и маломобильным пассажирам предоставляются бесплатно.

Напомним, проект также включает в себя модернизацию медицинского пункта, осуществляющего предполетный осмотр экипажей воздушных судов и прием нуждающихся в медицинской помощи пассажиров и работников аэропорта. В настоящий момент там ведутся ремонтные работы.

14 Ноябрь 2014

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.