27 мая 2017, суббота

В здании абаканского аэровокзала меняют устаревшие светильники

ОАО «Аэропорт Абакан» осуществляет поэтапную замену устаревших светильников в здании аэровокзала.

Сегодня стартовал второй этап замены внутреннего освещения, предполагающий  установку новых светильников над залом ожидания на втором этаже.  Ранее обновленное световое оборудование появилось над зоной регистрации.

- На двенадцать люминесцентных ламп в старых малоэффективных светильниках придется одна дуговая ртутно-вольфрамовая лампа, - отметил начальник службы электросветотехнического обеспечения полетов Евгений Худяков. - Это обеспечит экономию электроэнергии и эксплуатационных затрат, а также позволит высвободить  дополнительную электрическую мощность.

Кроме этого, ведутся работы по частичной замене электропроводки. Следующим шагом станет замена освещения над международной зоной и кафе.

26 Сентябрь 2014

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.