27 сентября 2017, среда

В Международном аэропорту Абакан отметили День Воздушного Флота России

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

Примерно 2,5 тысячи жителей и гостей республиканской столицы, несмотря на дождливую воскресную погоду, пришли в аэропорт.

- Этот праздник имеет большое значение не только для того, чтобы поздравить работников авиационной отрасли с Днём Воздушного Флота, но и всех жителей и гостей нашей республики, потому что каждый из нас имеет отношение к воздушному флоту, является пассажиром. Мы рады, что на праздник пришли молодые люди и дети. Мы хотим, чтобы в будущем у нас подрастала смена для работы в нашем аэропорту, - отметил заместитель генерального директора по производству Ярослав Солдатов.

На лётном поле было представлено несколько видов авиационной техники, а именно: самолёт Ил – 76Т, вертолёт Ми – 8,  Аэропракт А27МБ, моторный планер Scheibe Falke SF25 и специальная наземная техника для обслуживания воздушных судов.

В самолете ИЛ-76 был открыт доступ в салон. Как взрослым, так и детям, было интересно посмотреть кабину экипажа и ощутить себя в качестве пилота за штурвалом большого самолёта.

В целях обеспечения безопасности проводимого мероприятия для гостей воздушной гавани, и сохранности авиационной техники на каждом воздушном судне дежурили курсанты «Школы юных авиаторов».

На втором этаже аэровокзального комплекса гости смогли полюбоваться фотографиями споттеров и рисунками художников посвященные авиации.

Маленькие гости аэропорта с удовольствием рисовали на своих ручках вертолеты с помощью аквагрима и ели любимое лакомство – сладкую вату.

После экскурсии по дождливому перрону многие гости возвращались в здание аэровокзала, чтобы согреться горячим чаем и попробовать разные блюда от службы бортового питания, а также послушать песни в исполнении артистов Хакасской Республиканской Филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

Стоит отметить, что многие гости пришли в аэропорт не с пустыми руками, они принесли самодельные открытки для сотрудников аэропорта с поздравлениями и пожеланиями в честь профессионального праздника.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.