Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
18 февраля 2018, воскресенье

В аэропорту столицы Хакасии курсанты школы юных авиаторов получат трудовые книжки

На время летних каникул курсанты школы юных авиаторов, открывшейся в марте этого года в абаканском аэропорту, будут работать информаторами и рабочими по озеленению территории аэропорта.

В обязанности трех курсантов-информаторов будут входить общение с пассажирами, разъяснительная и справочная информация, как на русском, так и на английском языке. Кроме того, трудоустроены 3 курсанта на должность рабочего по озеленению. Юные авиаторы  благоустраивают и ухаживают за  зелеными насаждениями на территории аэропорта.

Ученики таких учебных заведений, как абаканская школа-лицей №14, школы №1,9,20 и других учебных заведений, обучающиеся в школе юных авиаторов за время каникул вникают в деятельность авиапредприятия и изнутри постигают особенности технологических процессов. Прежде чем устроиться на эту работу курсанты прошли специальные психологические тесты, усвоили кодекс корпоративной культуры. Среди курсантов есть как новички в этой отрасли, так  и продолжатели семейных профессиональных династий.

Таким образом, руководство аэропорта Абакан рассчитывает подготовить подростков к поступлению в авиационные учебные заведения, в надежде на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

16.02.2018

Коллектив аэропорта Абакан поздравляет сотрудников Абаканского линейного отдела с Днём транспортной полиции России.

09.02.2018

Руководство и коллектив аэропорта Абакан поздравляет всех коллег, партнеров, работников и ветеранов гражданской авиации с профессиональным праздником!

30.01.2018

ОАО «Аэропорт Абакан» защитил свой товарный знак и получил свидетельство о его регистрации.