23 июля 2017, воскресенье

В аэропорту столицы Хакасии курсанты школы юных авиаторов получат трудовые книжки

На время летних каникул курсанты школы юных авиаторов, открывшейся в марте этого года в абаканском аэропорту, будут работать информаторами и рабочими по озеленению территории аэропорта.

В обязанности трех курсантов-информаторов будут входить общение с пассажирами, разъяснительная и справочная информация, как на русском, так и на английском языке. Кроме того, трудоустроены 3 курсанта на должность рабочего по озеленению. Юные авиаторы  благоустраивают и ухаживают за  зелеными насаждениями на территории аэропорта.

Ученики таких учебных заведений, как абаканская школа-лицей №14, школы №1,9,20 и других учебных заведений, обучающиеся в школе юных авиаторов за время каникул вникают в деятельность авиапредприятия и изнутри постигают особенности технологических процессов. Прежде чем устроиться на эту работу курсанты прошли специальные психологические тесты, усвоили кодекс корпоративной культуры. Среди курсантов есть как новички в этой отрасли, так  и продолжатели семейных профессиональных династий.

Таким образом, руководство аэропорта Абакан рассчитывает подготовить подростков к поступлению в авиационные учебные заведения, в надежде на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

21.07.2017

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

11.07.2017

Со 2 июля 2017 года в аэропорту Абакан выполняются прямые рейсы из Новосибирска четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.