Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
23 ноября 2017, четверг

В аэропорту столицы Хакасии курсанты школы юных авиаторов получат трудовые книжки

На время летних каникул курсанты школы юных авиаторов, открывшейся в марте этого года в абаканском аэропорту, будут работать информаторами и рабочими по озеленению территории аэропорта.

В обязанности трех курсантов-информаторов будут входить общение с пассажирами, разъяснительная и справочная информация, как на русском, так и на английском языке. Кроме того, трудоустроены 3 курсанта на должность рабочего по озеленению. Юные авиаторы  благоустраивают и ухаживают за  зелеными насаждениями на территории аэропорта.

Ученики таких учебных заведений, как абаканская школа-лицей №14, школы №1,9,20 и других учебных заведений, обучающиеся в школе юных авиаторов за время каникул вникают в деятельность авиапредприятия и изнутри постигают особенности технологических процессов. Прежде чем устроиться на эту работу курсанты прошли специальные психологические тесты, усвоили кодекс корпоративной культуры. Среди курсантов есть как новички в этой отрасли, так  и продолжатели семейных профессиональных династий.

Таким образом, руководство аэропорта Абакан рассчитывает подготовить подростков к поступлению в авиационные учебные заведения, в надежде на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.