23 июля 2017, воскресенье

В аэропорту Республики Хакасия произошли кадровые перестановки

Решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Аэропорт Абакан» с 12 июля 2017 года генеральным директором назначен Вячеслав Васильевич Рожнов.

«Главная цель - это сохранить и приумножить достижения аэропорта за последние четыре года, - отмечает Вячеслав Васильевич. Основными направлениями деятельности станут: привлечение грузовых авиакомпаний, расширение маршрутной сети и налаживание туристического направления с Восточной Азией».

Напомним, ранее должность генерального директора занимал Александр Владимирович Попов. 29 июня 2017 года Глава Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин назначил его Министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

Справочно:

Рожнов Вячеслав Васильевич имеет три высших образования, одно из которых Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, высшая школа аэронавигации. Окончил с отличием программу магистратуры «Управление аэропортовой деятельностью», направление подготовки «Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов».

Опыт работы на руководящих должностях в гражданской авиации 9 лет. Последнее место работы в АО «Международный аэропорт Владивосток» в должности административного директора.

Женат. Трое детей.

21.07.2017

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

11.07.2017

Со 2 июля 2017 года в аэропорту Абакан выполняются прямые рейсы из Новосибирска четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.