30 мая 2017, вторник

В аэропорту Абакана прошла тренировка по эвакуации людей из здания аэровокзала

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

По легенде, сработала автоматическая пожарная сигнализация. В течение нескольких минут с момента срабатывания пожарной сигнализации о происшествии было сообщено диспетчеру пожарной связи ведомственной пожарной охраны службы ПАСОП предприятия и руководству аэропорта. Все задействованные службы прибыли на место предполагаемого происшествия в течение пяти минут. Все люди, находившиеся в здании аэровокзала, были благополучно эвакуированы. Тренировка по эвакуации прошла за 15 минут. Поставленные цели и задачи были выполнены: условный пожар ликвидирован, эвакуация пассажиров и персонала аэровокзала проведена в нормативное время, необходимая медицинская помощь оказана. Проведенные действия оценены на «хорошо». Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки при подобных происшествиях.

Uch2

Uch1

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.