24 апреля 2017, понедельник

В аэропорту Абакана прошла тренировка по эвакуации людей из здания аэровокзала

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

По легенде, сработала автоматическая пожарная сигнализация. В течение нескольких минут с момента срабатывания пожарной сигнализации о происшествии было сообщено диспетчеру пожарной связи ведомственной пожарной охраны службы ПАСОП предприятия и руководству аэропорта. Все задействованные службы прибыли на место предполагаемого происшествия в течение пяти минут. Все люди, находившиеся в здании аэровокзала, были благополучно эвакуированы. Тренировка по эвакуации прошла за 15 минут. Поставленные цели и задачи были выполнены: условный пожар ликвидирован, эвакуация пассажиров и персонала аэровокзала проведена в нормативное время, необходимая медицинская помощь оказана. Проведенные действия оценены на «хорошо». Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки при подобных происшествиях.

Uch2

Uch1

24.04.2017

Поддерживая трудовые традиции ОАО «Аэропорт Абакан» и в целях наведения порядка и чистоты на территории, прилегающей к зданиям и сооружениям предприятия, начал санитарную очистку территорий.

21.04.2017

19.04.2017

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.