23 июля 2017, воскресенье

В аэропорту Абакана прошла тренировка по эвакуации людей из здания аэровокзала

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

По легенде, сработала автоматическая пожарная сигнализация. В течение нескольких минут с момента срабатывания пожарной сигнализации о происшествии было сообщено диспетчеру пожарной связи ведомственной пожарной охраны службы ПАСОП предприятия и руководству аэропорта. Все задействованные службы прибыли на место предполагаемого происшествия в течение пяти минут. Все люди, находившиеся в здании аэровокзала, были благополучно эвакуированы. Тренировка по эвакуации прошла за 15 минут. Поставленные цели и задачи были выполнены: условный пожар ликвидирован, эвакуация пассажиров и персонала аэровокзала проведена в нормативное время, необходимая медицинская помощь оказана. Проведенные действия оценены на «хорошо». Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки при подобных происшествиях.

Uch2

Uch1

21.07.2017

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

11.07.2017

Со 2 июля 2017 года в аэропорту Абакан выполняются прямые рейсы из Новосибирска четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.