27 сентября 2017, среда

В аэропорту Абакан прошли учения

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая  проверка аварийно-спасательной команды.

По легенде командир воздушного судна Airbus-320 доложил по радиосвязи руководителю полётов, о прерванном взлёте на пробеге из-за пожара в салоне самолета. Воздушное судно остановилось в квадрате А8 (учебный полигон).

В ходе тренировки отработаны действия по развертыванию пожарно-спасательных расчетов, охлаждению фюзеляжа, тушению  пожара, поиска пострадавших в условиях сильного задымления салона и их эвакуации. Итог тренировки оценка - хорошо.

Подобные учения в аэропорту проходят два раза в год, а иногда и чаще и являются неотъемлемой частью работы  ОАО «Аэропорт Абакан» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

В аэропорту Абакан имеется аварийно-спасательная команда, основной задачей которой является поиск, спасание пассажиров и членов экипажей, тушение пожаров на ВС при авиационных происшествиях, а также проведение аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах аэропортового комплекса. Основными функциями СПАСОП является организация и проведение поисковых и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэродрома (наземный поиск и аварийно-спасательные работы при авиационных происшествиях), противопожарное обеспечение полетов воздушных судов в аэропорту. Также в задачи службы входит обеспечение пожарной безопасности, своевременное обнаружение и тушение пожаров на воздушных судах при их техническом обслуживании и наземных объектах аэропорта, а также противопожарное обеспечение литерных рейсов в режиме 24/7.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.