Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
23 ноября 2017, четверг

В аэропорту Абакан прошли учения

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая  проверка аварийно-спасательной команды.

По легенде командир воздушного судна Airbus-320 доложил по радиосвязи руководителю полётов, о прерванном взлёте на пробеге из-за пожара в салоне самолета. Воздушное судно остановилось в квадрате А8 (учебный полигон).

В ходе тренировки отработаны действия по развертыванию пожарно-спасательных расчетов, охлаждению фюзеляжа, тушению  пожара, поиска пострадавших в условиях сильного задымления салона и их эвакуации. Итог тренировки оценка - хорошо.

Подобные учения в аэропорту проходят два раза в год, а иногда и чаще и являются неотъемлемой частью работы  ОАО «Аэропорт Абакан» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

В аэропорту Абакан имеется аварийно-спасательная команда, основной задачей которой является поиск, спасание пассажиров и членов экипажей, тушение пожаров на ВС при авиационных происшествиях, а также проведение аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах аэропортового комплекса. Основными функциями СПАСОП является организация и проведение поисковых и аварийно-спасательных работ на территории и в зоне ответственности аэродрома (наземный поиск и аварийно-спасательные работы при авиационных происшествиях), противопожарное обеспечение полетов воздушных судов в аэропорту. Также в задачи службы входит обеспечение пожарной безопасности, своевременное обнаружение и тушение пожаров на воздушных судах при их техническом обслуживании и наземных объектах аэропорта, а также противопожарное обеспечение литерных рейсов в режиме 24/7.

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.