24 апреля 2017, понедельник

В аэропорту Абакан прошли пожарно-технические учения

28 марта в аэропорту Абакан на базе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП)  проведено плановое учение пожарно-спасательных расчетов по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и спасении людей на борту воздушного судна.

По легенде командир воздушного судна АН-24 доложил руководителю полётов о прерванном взлёте на пробеге из-за повреждения стойки шасси. Произошло задевания крыла о взлетно-посадочную полосу с последующим розливом топлива и пожаром. Место остановки воздушного судна квадрат А7 (учебный полигон). Руководитель полетов, действуя согласно аварийному плану ОАО «Аэропорт Абакан», объявляет сигнал «Тревога» всем расчётам аварийно спасательной команды. Взаимодействующие силы не привлекаются. На борту 10 пассажиров.

В ходе тренировки отработаны действия по развертыванию пожарных расчетов, охлаждению фюзеляжа, тушению очагов пожара, поиска пострадавших в условиях сильного задымления салона и их эвакуации.

Итог тренировки оценка хорошо.

Подобные учения в аэропорту проходят ежегодно и являются неотъемлемой частью работы  ОАО «Аэропорт Абакан» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

Стоит отметить, что учение проводилось в присутствии курсантов, которые еженедельно в рамках общеобразовательной программы дополнительного образования «Школы юных авиаторов» подробно знакомятся со всеми службами аэропорта.

Среди курсантов школы есть как новички в этой отрасли, так и продолжатели семейных профессиональных династий. Руководство аэропорта Абакан прививает интерес подрастающего поколения к аэропортовой деятельности с надеждой на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

24.04.2017

Поддерживая трудовые традиции ОАО «Аэропорт Абакан» и в целях наведения порядка и чистоты на территории, прилегающей к зданиям и сооружениям предприятия, начал санитарную очистку территорий.

21.04.2017

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

19.04.2017

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.