27 мая 2017, суббота

В аэропорту Абакан прошли пожарно-технические учения

28 марта в аэропорту Абакан на базе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП)  проведено плановое учение пожарно-спасательных расчетов по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и спасении людей на борту воздушного судна.

По легенде командир воздушного судна АН-24 доложил руководителю полётов о прерванном взлёте на пробеге из-за повреждения стойки шасси. Произошло задевания крыла о взлетно-посадочную полосу с последующим розливом топлива и пожаром. Место остановки воздушного судна квадрат А7 (учебный полигон). Руководитель полетов, действуя согласно аварийному плану ОАО «Аэропорт Абакан», объявляет сигнал «Тревога» всем расчётам аварийно спасательной команды. Взаимодействующие силы не привлекаются. На борту 10 пассажиров.

В ходе тренировки отработаны действия по развертыванию пожарных расчетов, охлаждению фюзеляжа, тушению очагов пожара, поиска пострадавших в условиях сильного задымления салона и их эвакуации.

Итог тренировки оценка хорошо.

Подобные учения в аэропорту проходят ежегодно и являются неотъемлемой частью работы  ОАО «Аэропорт Абакан» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

Стоит отметить, что учение проводилось в присутствии курсантов, которые еженедельно в рамках общеобразовательной программы дополнительного образования «Школы юных авиаторов» подробно знакомятся со всеми службами аэропорта.

Среди курсантов школы есть как новички в этой отрасли, так и продолжатели семейных профессиональных династий. Руководство аэропорта Абакан прививает интерес подрастающего поколения к аэропортовой деятельности с надеждой на то, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.