24 мая 2017, среда

В аэропорту Абакан открылся прямой рейс Абакан – Ош

В международном аэропорту Абакан 25 ноября открылся новый регулярный рейс в Кыргызстан - город Ош. Авиакомпания ОАО «Эйр Кыргызстан»  осуществляет полеты до Ош раз в неделю по пятницам на самолете Boeing 737-500. Вылет из Абакана в 19:00, прилет в Ош в 20:55 местного времени, время в пути составляет 2ч 50 минут.

Открытие рейса является продолжением плана развития авиасообщения между Кыргызстаном и Республикой Хакасия, о котором была достигнута договоренность в рамках международной встречи представителей правительства двух сторон, которая состоялась 29 июля 2016 года в день открытия первого рейса Абакан - Бишкек. Рейс является историческим событием, потому как город Ош  расположен на границе трех государств - Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, что имеет большое значение как для социально-экономических отношений между нашими регионами, так и для развития туризма. По прибытии рейса в абаканском аэропорту состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители авиакомпании «Эйр Кыргызстан», столичного аэропорта «Манас» г.Бишкек и администрации аэропорта «Абакан».

В зимний период в этом году планируется  выполнить еще три рейса в Ош, а в летний период вновь будет выполняться рейс Абакан – Бишкек.

Для пассажиров из Красноярска, следующих на данном рейсе, предусмотрены специальные тарифные условия и бесплатный трансфер непосредственно к рейсу из Красноярска до Абакана и обратно на фирменном комфортабельном автобусе RAZLET.RU, отправление из Красноярска в пятницу в 9:00, прибытие из Абакана в Красноярск в 23:30.

Авиакомпания «Эйр Кыргызстан» является национальным перевозчиком Республики Кыргызстан. С 2001 года осуществляет полеты более, чем в 20 направлениях в России, странах СНГ и Китае. Базовыми аэропортами являются г.Бишкек и г.Ош (Кыргызстан). Авиапарк состоит из воздушных судов Boeing737 разной компоновки от 122 до 148 кресел.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.

18.05.2017

Сегодня 18 мая отмечается Международный день музеев.

16.05.2017

25 мая ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает всех фотолюбителей на долгожданное и радостное событие - весенний авиаспоттинг.