30 мая 2017, вторник

В Аэропорту Абакан обновлён парк перронной техники

В Аэропорт Абакан поступила новая техника для обслуживания пассажиров. Перронный парк пополнили два трапа и автобус.

Современные самоходные трапы французского производства АBS-580 могут обслуживать все типы воздушных судов. Кроме того, новая техника обеспечит более комфортную и безопасную посадку и высадку пассажиров.

Условия эксплуатации новых трапов отличаются от предыдущих. В связи с этим Хакасию посетил представитель завода-изготовителя и рассказал о тонкостях управления французской техникой. Обучение прошли не только сотрудники аэропорта Абакан, но и аэропорта Горно-Алтайска, специально прибывшие в аэропорт для обучения.

Также в аэропорту уже задействован новый автобус марки «Газель Next», рассчитанный на 19 пассажиров.

Трапы аэропорту Абакан переданы в аренду Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов), автобус приобретён в лизинг за счёт собственных средств предприятия.

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.