23 апреля 2017, воскресенье

В Аэропорту Абакан обновлён парк перронной техники

В Аэропорт Абакан поступила новая техника для обслуживания пассажиров. Перронный парк пополнили два трапа и автобус.

Современные самоходные трапы французского производства АBS-580 могут обслуживать все типы воздушных судов. Кроме того, новая техника обеспечит более комфортную и безопасную посадку и высадку пассажиров.

Условия эксплуатации новых трапов отличаются от предыдущих. В связи с этим Хакасию посетил представитель завода-изготовителя и рассказал о тонкостях управления французской техникой. Обучение прошли не только сотрудники аэропорта Абакан, но и аэропорта Горно-Алтайска, специально прибывшие в аэропорт для обучения.

Также в аэропорту уже задействован новый автобус марки «Газель Next», рассчитанный на 19 пассажиров.

Трапы аэропорту Абакан переданы в аренду Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов), автобус приобретён в лизинг за счёт собственных средств предприятия.

21.04.2017

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

19.04.2017

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

14.04.2017

В настоящее время Международный аэропорт «Абакан» ведёт подготовку к работе в весенне-летний период.