25 сентября 2017, понедельник

В Аэропорту Абакан обновлён парк перронной техники

В Аэропорт Абакан поступила новая техника для обслуживания пассажиров. Перронный парк пополнили два трапа и автобус.

Современные самоходные трапы французского производства АBS-580 могут обслуживать все типы воздушных судов. Кроме того, новая техника обеспечит более комфортную и безопасную посадку и высадку пассажиров.

Условия эксплуатации новых трапов отличаются от предыдущих. В связи с этим Хакасию посетил представитель завода-изготовителя и рассказал о тонкостях управления французской техникой. Обучение прошли не только сотрудники аэропорта Абакан, но и аэропорта Горно-Алтайска, специально прибывшие в аэропорт для обучения.

Также в аэропорту уже задействован новый автобус марки «Газель Next», рассчитанный на 19 пассажиров.

Трапы аэропорту Абакан переданы в аренду Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов), автобус приобретён в лизинг за счёт собственных средств предприятия.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.