23 июня 2017, пятница

В аэропорту Абакан наградили победителей авиаспоттинга

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».

На награждение приехали не только обладатели призов, но и все участники споттинга, чтобы поддержать друг друга, пообщаться, узнать новости в мире авиации и провести время в теплой атмосфере.

Десять авторов представили по три работы на конкурс. Голосование за фотоработы проходило на официальном сайте аэропорта, участие в котором принимали все желающие.

Победителем конкурса стал Альберт Ридингер. Второе место заняла - Оксана Андреева. Третье место присвоено Вячеславу Марченко.

Все победители получили ценные подарки и грамоты от аэропорта.

Работы участников для всеобщего обозрения оформлены в фотовыставку, которая разместилась на втором этаже аэровокзала. Далее фотоснимки, уже традиционно займут места в помещениях предприятия, чтобы сохранить эмоции в память о трудовых буднях авиации.

Проведение авиаспоттинга в аэропорту Абакан стало доброй традицией с 2014 года. В сентябре - октябре текущего года аэропорт Абакан снова примет у себя в гостях любителей авиационной фотографии.

Напомним, что споттинг - это документальное или художественное фотографирование воздушных судов, целью которого является получение наиболее оригинальной, яркой и необычной фотографии какого-либо воздушного судна либо наземных авиационных объектов.

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017