27 мая 2017, суббота

В аэропорту «Абакан» прошел осенний споттинг

Сегодня в  международном аэропорту Абакан завершился  осенний споттинг. Уникальная возможность  сфотографировать железные  птицы была предоставлена всем любителям фотографии без ограничений.

Желающих оказалось так много (в списках участников значилось более 60 человек), что споттинг пришлось проводить в течение двух дней: 11 и 13 октября. Ни колючий ветер, ни низкая температура воздуха не помешали фотографам насладиться процессом и сделать много отличных кадров. Среди участников – профессиональные фотографы, представители средств массовой информации, блогеры, новички – люди, неравнодушные к небу и самолетам.  Впервые в мероприятии смогли принять участие несовершеннолетние любители авиации.

Сделать свои лучшие стоп-кадры споттеры смогли, находясь, буквально, в нескольких десятках метров от огромных самолетов разных мастей. Через объективы фотокамер они наблюдали за взлетающими и приземляющимися самолетами и работой аэродромной техники.

По итогам споттинг-сессий, состоявшихся на территории ОАО «Аэропорт Абакан», проводится фотоконкурс. Фотоработы (не более трех работ от одного автора) принимаются до 27 октября на адрес электронной davidovaii@abakan.aero. Голосование за лучшие фото пройдет с 31 октября по 14 ноября 2014 года на официальном сайте аэропорта Абакан. Победителей ждут ценные призы! Кроме этого, работы конкурсантов, будут представлены на выставке, которая будет размещена в здании аэровокзала.

13 Октябрь 2014

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.