17 октября 2017, вторник

В аэропорту Абакан появилась follow me car

Парк перронной техники аэропорта Абакан пополнил автомобиль сопровождения (Follow me car).

Автомобиль сопровождения используется для обеспечения безопасности передвижения воздушных судов в аэропортах. Он лидирует воздушные суда после посадки от взлетно-посадочной полосы к месту стоянки, и обратно.

Машина оснащена мобильным биоакустическим оборудованием для отпугивания птиц и радиоаппаратурой, обеспечивающей надежную устойчивую связь с диспетчерскими службами аэропорта и с сопровождаемым воздушным судном.

– Новый автомобиль необходим для обеспечения безопасности, – пояснил начальник службы эксплуатации аэродромных покрытий и спецтранспорта Виталий Уланов. – Они не только сопровождают самолеты, но и работают со службой эксплуатации аэродрома, которая проверяет состояние аэродромных покрытий.

Согласно требованиям автомобиль сопровождения окрашен в желтый цвет с красными полосами. Для быстрого визуального распознавания на крыше автомобиля сопровождения установлены светосигнальные проблесковые маячки и большое световое табло с надписью «Follow me/Следуй за мной».

11 Ноябрь 2014

10.10.2017

Утром 10 октября 2017 года туман в аэропорту Абакан стал причиной задержек авиарейсов.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!