24 апреля 2017, понедельник

В аэропорт Хакасии поступила новая перронная техника

Парк спецтранспорта  аэропорта Абакан пополнился двумя единицами новой техники - это УВЗ (устройство воздушного запуска двигателей воздушных судов), используемое инженерно-авиационной службой для наземного обслуживания  воздушных судов и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Ранее такое устройство аэропорт арендовал, сейчас же, усовершенствованное УВЗ приобретено по договору лизинга. В ближайшие дни в аэропорт  прибудет представитель производителя для обучения технического персонала. УВЗ необходимо для автономного запуска двигателей воздушных судов с газотурбинными двигателями.

УАЗ -390945 будет использоваться инженерно-авиационной службой для перевозки наземного оборудования по перрону в целях обслуживания воздушных судов.

21.04.2017

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

19.04.2017

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

14.04.2017

В настоящее время Международный аэропорт «Абакан» ведёт подготовку к работе в весенне-летний период.