22 августа 2017, вторник

В аэропорт Хакасии поступила новая перронная техника

Парк спецтранспорта  аэропорта Абакан пополнился двумя единицами новой техники - это УВЗ (устройство воздушного запуска двигателей воздушных судов), используемое инженерно-авиационной службой для наземного обслуживания  воздушных судов и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Ранее такое устройство аэропорт арендовал, сейчас же, усовершенствованное УВЗ приобретено по договору лизинга. В ближайшие дни в аэропорт  прибудет представитель производителя для обучения технического персонала. УВЗ необходимо для автономного запуска двигателей воздушных судов с газотурбинными двигателями.

УАЗ -390945 будет использоваться инженерно-авиационной службой для перевозки наземного оборудования по перрону в целях обслуживания воздушных судов.

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.