24 мая 2017, среда

В аэропорт Хакасии поступила новая перронная техника

Парк спецтранспорта  аэропорта Абакан пополнился двумя единицами новой техники - это УВЗ (устройство воздушного запуска двигателей воздушных судов), используемое инженерно-авиационной службой для наземного обслуживания  воздушных судов и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Ранее такое устройство аэропорт арендовал, сейчас же, усовершенствованное УВЗ приобретено по договору лизинга. В ближайшие дни в аэропорт  прибудет представитель производителя для обучения технического персонала. УВЗ необходимо для автономного запуска двигателей воздушных судов с газотурбинными двигателями.

УАЗ -390945 будет использоваться инженерно-авиационной службой для перевозки наземного оборудования по перрону в целях обслуживания воздушных судов.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.

18.05.2017

Сегодня 18 мая отмечается Международный день музеев.

16.05.2017

25 мая ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает всех фотолюбителей на долгожданное и радостное событие - весенний авиаспоттинг.