17 октября 2017, вторник

В аэропорт Хакасии поступила новая перронная техника

Парк спецтранспорта  аэропорта Абакан пополнился двумя единицами новой техники - это УВЗ (устройство воздушного запуска двигателей воздушных судов), используемое инженерно-авиационной службой для наземного обслуживания  воздушных судов и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Ранее такое устройство аэропорт арендовал, сейчас же, усовершенствованное УВЗ приобретено по договору лизинга. В ближайшие дни в аэропорт  прибудет представитель производителя для обучения технического персонала. УВЗ необходимо для автономного запуска двигателей воздушных судов с газотурбинными двигателями.

УАЗ -390945 будет использоваться инженерно-авиационной службой для перевозки наземного оборудования по перрону в целях обслуживания воздушных судов.

10.10.2017

Утром 10 октября 2017 года туман в аэропорту Абакан стал причиной задержек авиарейсов.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!