30 мая 2017, вторник

В августе откроется музей истории аэропорта Абакан

Ко дню авиации в августе свои двери для всех желающих распахнет Музей истории аэропорта Абакан. Он будет располагаться в здании аэровокзала.

Посетители Музея смогут познакомиться с уникальными архивными документами, фотоматериалами и историческими альбомами, а также полюбоваться моделями самолетов, когда-либо выполнявших рейсы в Абаканский аэропорт, и наградами ветеранов, сотрудников и служб аэропорта. Экспонаты расскажут о периодах образования, становления, развития и современных достижениях международного аэропорта Абакан.

Решение о создании учреждения на собственные средства было принято на совещании у генерального директора ОАО «Аэропорт Абакан».

- Музей сможет поведать посетителям об интересной и богатой событиями истории развития и становления авиации в нашей республике, - отметил Александр Попов. – Особенное внимание в экспозиции будет уделено ветеранам - людям создававшим историю.

Большинство экспонатов будет передано в Музей филиалом «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа». Компания бережно хранила предметы выставки  «Музея Абаканского авиапредприятия», созданного еще в конце 70-х годов. В последние годы Музей не функционировал.

Международный аэропорт Абакан обращается к гражданам, имеющим какие-либо материалы по теме экспозиции, с просьбой  связаться по телефону  8 (3902) 296-385 для решения вопроса о передаче в фонд Музея предметов, представляющих историческую ценность.

27 Январь 2015

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.