25 марта 2017, суббота

В Абаканском аэропорту будет создано новое структурное подразделение

С 1 ноября в аэропорту Абакан начнет функционировать новое структурное подразделение -  инженерно-авиационная служба (ИАС).

Её основная задача -  наземное обслуживание воздушных судов, подразумевающее перечень работ и операций по обслуживанию и подготовке воздушных судов к вылету.

Инженерно-авиационная служба, в процессе своей деятельности, будет выполнять  ряд важных процедур, начиная с установки/уборки упорных колодок, заземления и блокировочных устройств шасси воздушного судна и заканчивая противообледенительной обработкой и контролем  по запуску двигателей воздушного судна.

- В кадровый состав инженерно-авиационной службы  войдут 24 сотрудника, - отметил директор по оперативному управлению Ярослав Солдатов. - Важнейшей задачей службы является обеспечение технической безопасности полетов,  своевременности и высокого качества выполнения работ.

Ранее наземное обслуживание воздушных судов, пребывающих в Абаканский аэропорт, обеспечивал филиал «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа».

31 Октябрь 2014

17.03.2017

На этой неделе начался ремонт багажного отделения, планируется оснастить его новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров. На сегодняшний день завершается работа по обшивке стен гипсокартонном и переносе электрощитов.

09.03.2017

7 марта ОАО «Аэропорт Абакан» подвёл итоги корпоративного конкурса «О, Женщина, ты нежность и любовь».