22 августа 2017, вторник

В Абаканском аэропорту будет создано новое структурное подразделение

С 1 ноября в аэропорту Абакан начнет функционировать новое структурное подразделение -  инженерно-авиационная служба (ИАС).

Её основная задача -  наземное обслуживание воздушных судов, подразумевающее перечень работ и операций по обслуживанию и подготовке воздушных судов к вылету.

Инженерно-авиационная служба, в процессе своей деятельности, будет выполнять  ряд важных процедур, начиная с установки/уборки упорных колодок, заземления и блокировочных устройств шасси воздушного судна и заканчивая противообледенительной обработкой и контролем  по запуску двигателей воздушного судна.

- В кадровый состав инженерно-авиационной службы  войдут 24 сотрудника, - отметил директор по оперативному управлению Ярослав Солдатов. - Важнейшей задачей службы является обеспечение технической безопасности полетов,  своевременности и высокого качества выполнения работ.

Ранее наземное обслуживание воздушных судов, пребывающих в Абаканский аэропорт, обеспечивал филиал «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа».

31 Октябрь 2014

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.