23 июня 2017, пятница

В Абаканском аэропорту будет создано новое структурное подразделение

С 1 ноября в аэропорту Абакан начнет функционировать новое структурное подразделение -  инженерно-авиационная служба (ИАС).

Её основная задача -  наземное обслуживание воздушных судов, подразумевающее перечень работ и операций по обслуживанию и подготовке воздушных судов к вылету.

Инженерно-авиационная служба, в процессе своей деятельности, будет выполнять  ряд важных процедур, начиная с установки/уборки упорных колодок, заземления и блокировочных устройств шасси воздушного судна и заканчивая противообледенительной обработкой и контролем  по запуску двигателей воздушного судна.

- В кадровый состав инженерно-авиационной службы  войдут 24 сотрудника, - отметил директор по оперативному управлению Ярослав Солдатов. - Важнейшей задачей службы является обеспечение технической безопасности полетов,  своевременности и высокого качества выполнения работ.

Ранее наземное обслуживание воздушных судов, пребывающих в Абаканский аэропорт, обеспечивал филиал «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа».

31 Октябрь 2014

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».