25 марта 2017, суббота

Споттинг в ОАО "Аэропорт Абакан"

2 июня 2014 года ОАО "Аэропорт Абакан" в первые проводил официальный "споттинг". Справка. Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать») — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. На аэродромах в России официальные мероприятия по съёмкам стали проводиться после распада СССР. Первый официальный "споттинг" для отечественных энтузиастов состоялся 6 марта 2006 года в аэропорту "Внуково".

Поучаствовать в первом споттинге приглашаются фотографы, блоггеры, журналисты.

На первый спттинг подали заявки 16 человек. Участникам было предоставлены места для съемок на взлетно-посадочной полосе, местах руления, местах обслуживания ВС.

В дальнейшем ОАО "Аэропорт Абакан"планирует проводить данное мероприятие два раза в год.

Следующий официальный споттинг планируется август-сентябрь 2014г.

8 Июнь 2014

17.03.2017

На этой неделе начался ремонт багажного отделения, планируется оснастить его новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров. На сегодняшний день завершается работа по обшивке стен гипсокартонном и переносе электрощитов.

09.03.2017

7 марта ОАО «Аэропорт Абакан» подвёл итоги корпоративного конкурса «О, Женщина, ты нежность и любовь».