23 июля 2017, воскресенье

Споттинг в ОАО "Аэропорт Абакан"

2 июня 2014 года ОАО "Аэропорт Абакан" в первые проводил официальный "споттинг". Справка. Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать») — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. На аэродромах в России официальные мероприятия по съёмкам стали проводиться после распада СССР. Первый официальный "споттинг" для отечественных энтузиастов состоялся 6 марта 2006 года в аэропорту "Внуково".

Поучаствовать в первом споттинге приглашаются фотографы, блоггеры, журналисты.

На первый спттинг подали заявки 16 человек. Участникам было предоставлены места для съемок на взлетно-посадочной полосе, местах руления, местах обслуживания ВС.

В дальнейшем ОАО "Аэропорт Абакан"планирует проводить данное мероприятие два раза в год.

Следующий официальный споттинг планируется август-сентябрь 2014г.

8 Июнь 2014

21.07.2017

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

11.07.2017

Со 2 июля 2017 года в аэропорту Абакан выполняются прямые рейсы из Новосибирска четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.