27 мая 2017, суббота

Споттинг в ОАО "Аэропорт Абакан"

2 июня 2014 года ОАО "Аэропорт Абакан" в первые проводил официальный "споттинг". Справка. Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать») — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. На аэродромах в России официальные мероприятия по съёмкам стали проводиться после распада СССР. Первый официальный "споттинг" для отечественных энтузиастов состоялся 6 марта 2006 года в аэропорту "Внуково".

Поучаствовать в первом споттинге приглашаются фотографы, блоггеры, журналисты.

На первый спттинг подали заявки 16 человек. Участникам было предоставлены места для съемок на взлетно-посадочной полосе, местах руления, местах обслуживания ВС.

В дальнейшем ОАО "Аэропорт Абакан"планирует проводить данное мероприятие два раза в год.

Следующий официальный споттинг планируется август-сентябрь 2014г.

8 Июнь 2014

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.