Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
24 апреля 2018, вторник

Производственные показатели аэропорта Абакан за февраль

По итогам февраля 2018 года пассажиропоток АО «Аэропорт Абакан» вырос на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 10 738 человек. В феврале аэропорт обслужил 92 воздушных судна, что на 8,2% больше чем в феврале прошлого года. Грузопоток составил 72 тонны.

На сегодняшний день, международный аэропорт Абакан обслуживает четыре рейса внутреннего направления - Москва, Новосибирск, Красноярск, Норильск и один международный - Камрань (Вьетнам).

В настоящее время производственно-диспетчерской службой аэропорта готовится расписание для весенне-летней навигации, которое вступит в действие 26 марта. В весенне-летнем расписании ежедневными станут рейсы Абакан-Москва-Абакан выполняющиеся двумя авиакомпаниями Сибирь и Аэрофлот. Рейсы в Новосибирск будут выполняться 5 раз в неделю (с 05.06.2018 г.), в Норильск по средам и пятницам, в Красноярск по четвергам.

Новым направлением в весенне-летнем расписании будет международный рейс в Анталью (Турция) с частотой выполнения раз в 14 дней с 31 мая по 4 октября. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 г. № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта…» город Абакан вошел в перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь (Крым) и в обратном направлении с 1 марта по 1 декабря текущего года включительно.

В связи с чем, АО «Аэропорт Абакан» разместил на своем официальном сайте оферту для авиакомпаний по выполнению маршрута Абакан-Симферополь-Абакан в период весенне-летней навигации 2018 года.

В честь юбилейной даты гражданской авиации России руководством аэропорта Абакан принято решение дать авиакомпании, которая начнет напрямую летать из Абакана в Симферополь, скидку на комплекс аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание ВС в размере 95%.

12.04.2018

Уважаемые коллеги, партнёры и пассажиры! Руководство и коллектив международного аэропорта Абакан поздравляет вас с Всемирным днём авиации и космонавтики!