23 июля 2017, воскресенье

Обновление спецтехники в аэропорту Абакан

Международный аэропорт Абакан вновь пополнил свой парк спецавтотранcпорта новой плужно-щеточной продувочной аэродромной уборочной машиной на базе МАЗ.

Принцип работы новой спецтехники заключается в круглогодичной уборке аэродрома от мусора, снега и грязи, образовавшейся на взлётно-посадочной полосе, новая машина отличается высокой производительностью, что в целом сказывается на времени подготовки взлетно-посадочной полосы.

Согласно техническим характеристикам новая аэродромная машина имеет несколько функций, чего не было в предыдущих, а именно:

-  прямой отвал (ковш) для обеспечения скоростного отброса снега;

- щёточно-продувочная система для очистки и продува холодным воздухом аэродромного покрытия от снега и различного загрязнения;

- магнитная плита, которая по своим функциям собирает весь металлический мусор.

Обновление парка спецтехники является частью мероприятия по развитию аэропорта Абакан, что в целом сказывается на повышении качества и времени обслуживания воздушных судов.

21.07.2017

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

11.07.2017

Со 2 июля 2017 года в аэропорту Абакан выполняются прямые рейсы из Новосибирска четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.