25 сентября 2017, понедельник

Обновление спецтехники в аэропорту Абакан

Международный аэропорт Абакан вновь пополнил свой парк спецавтотранcпорта новой плужно-щеточной продувочной аэродромной уборочной машиной на базе МАЗ.

Принцип работы новой спецтехники заключается в круглогодичной уборке аэродрома от мусора, снега и грязи, образовавшейся на взлётно-посадочной полосе, новая машина отличается высокой производительностью, что в целом сказывается на времени подготовки взлетно-посадочной полосы.

Согласно техническим характеристикам новая аэродромная машина имеет несколько функций, чего не было в предыдущих, а именно:

-  прямой отвал (ковш) для обеспечения скоростного отброса снега;

- щёточно-продувочная система для очистки и продува холодным воздухом аэродромного покрытия от снега и различного загрязнения;

- магнитная плита, которая по своим функциям собирает весь металлический мусор.

Обновление парка спецтехники является частью мероприятия по развитию аэропорта Абакан, что в целом сказывается на повышении качества и времени обслуживания воздушных судов.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.