27 мая 2017, суббота

День открытых дверей прошел

16.08.14г. ОАО «Аэропорт Абакан» провел «День открытых дверей» приуроченный ко Дню Воздушного Флота России. Около 9 тыс. горожан и гостей столицы Хакасии смогли ознакомиться  с грузовой авиа техникой  предоставленной авиакомпанией Абакан Эир. У посетителей была возможность попасть внутрь самолета ИЛ-76, вертолета МИ-26, а так же познакомиться с техникой аэропорта обслуживающей пассажирские и грузовые авиа лайнеры. Всего было представлено 10 единиц, в том числе вертолет и самолет.

18 Август 2014

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.