25 марта 2017, суббота

Новый рейс Абакан-Ош

С 25.11.2016 открывается новый еженедельный рейс Абакан-Ош. Авиакомпания "Эйр Кыргызстан" начинает выполнение нового регулярного рейса в южную столицу Кыргызской Республики на комфортабельных воздушных судах Боинг-737 по пятницам в удобное время: вылет из Абакана в 19:00, прилет в Ош в 20:55 местного времени, время в пути составит всего 2:50.

Открытие нового рейса является продолжением плана развития авиасообщения между Кыргызстаном и Республикой Хакасия, о котором была достигнута договоренность в рамках международной встречи представителей правительства двух сторон, которая состоялась 29 июля 2016 годав день открытия первого рейса Бишкек-Абакан-Бишкек.

Нового рейса с нетерпением ждали в Абакане. В первую очередь он призван обеспечить транспортную доступность для граждан Кыргызстана, проживающих и работающих в Республиках Хакассия и Тыва. В настоящее время этим пассажирам для того, чтобы попасть в родной Ош, приходится совершать длинное путешествие через Красноярск или Новосибирск с несколькими пересадками, что существенно отражается на комфорте и стоимости перевозки, являясь ограничителем при планировании поездок по этому маршруту.

Продажа авиабилетов на рейсы Абакан-Ош и обратно уже открыта, их можно приобрести во всех авиакассах ОАО «Аэропорт Абакан, а также на сайте генерального представительства авиакомпании в СФО РФ ООО «Разлет.РУ» (www.razlet.ru) и на сайте «Эйр Кыргызстан» (air.kg). Минимальная стоимость авиабилета для взрослого пассажира составит 6900 руб., в него включается повышенная норма бесплатного провоза багажа, а также питание на борту.

Для пассажиров из Красноярска, следующих на данном рейсе, предусмотрены специальные тарифные условия и бесплатный трансфер непосредственно к рейсу из Красноярска до Абакана и обратно на фирменном комфортабельном автобусе RAZLET.RU, отправление из Красноярска в пятницу в 9:00, прибытие из Абакана в Красноярск в 23:30.

Авиакомпания «Эйр Кыргызстан» является национальным перевозчиком Республики Кыргызстан. С 2001 года осуществляет полеты по более чем 20 направлениям в России, странах СНГ и Китае. Базовыми аэропортами являются г.Бишкек и г.Ош (Кыргызстан). Авиапарк состоит из воздушных судов Boeing737 разной компоновки от 122 до 148 кресел. Официальный сайт air.kg.

17.03.2017

На этой неделе начался ремонт багажного отделения, планируется оснастить его новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров. На сегодняшний день завершается работа по обшивке стен гипсокартонном и переносе электрощитов.

09.03.2017

7 марта ОАО «Аэропорт Абакан» подвёл итоги корпоративного конкурса «О, Женщина, ты нежность и любовь».