23 июля 2017, воскресенье

Новый рейс Абакан-Бишкек

С 29.07.2016 авиакомпания «Эйр Кыргызстан» открывает регулярное авиасообщение между Абаканом и столицей Кыргызской Республики г.Бишкек. Национальный перевозчик Кыргызстана будет выполнять еженедельные рейсы Абакан-Бишкек-Абакан на комфортабельных воздушных судах Боинг-737 по пятницам в удобное время: вылет из Абакана в 18:00, прилет в Бишкек в 19:35 местного времени, время в пути составит всего 2:20.

Республика Кыргызстан с мая 2016 года входит в таможенный союз ЕАЭС, что позволяет гражданам России без визы и таможенных формальностей пересекать границу и путешествовать в этой стране по внутрироссийскому паспорту. Прямой рейс в Бишкек станет для жителей Хакассии и Тывы мостом к самобытной Кыргызской культуре, таким знаменитым местам как оз. Иссык-Куль и высокогорный горнолыжный курорт Каракол, а также откроет дверь и позволит за несколько часов добраться до жемчужины Казахстана – г.Алматы и столицы Узбекистана – г.Ташкент. Кроме того, в г.Бишкек осуществляют полеты крупные международные бюджетные перевозчики Fly Dubai и Pegasus Asia, что также позволит по низким тарифам трансфером из Абакана долететь до Турции (г. Стамбул, г. Анталия), ОАЭ (г. Дубай), Китая (г. Урумчи), Индии (г. Дели), и множества других пунктов в ближнем и дальнем зарубежье со стыковкой в Бишкеке.

Авиабилеты на рейсы по направлению Абакан-Бишкек и обратно можно приобрести во всех авиакассах, на сайте генерального представительства авиакомпании в СФО РФ ООО «Разлет.РУ» (www.razlet.ru) и сайте «Эйр Кыргызстан» (air.kg). Минимальная стоимость авиабилета для взрослого составит 4900 руб., в него включается повышенная норма бесплатного провоза багажа (30кг), а также питание на борту. Кроме того, для пассажиров авиакомпании действует программа лояльности AIR.KG Bonus, благодаря которой пассажиры смогут накапливать бонусы до 7% от тарифа для полетов на всех рейсах перевозчика.

Авиакомпания «Эйр Кыргызстан» является национальным перевозчиком Республики Кыргызстан. С 2001 года осуществляет полеты по более чем 20 направлениям в России, странах СНГ и Китае. Базовыми аэропортами являются г.Бишкек и г.Ош (Кыргызстан). Авиапарк состоит из воздушных судов Boeing 737 разной компоновки от 122 до 148 кресел. Официальный сайт air.kg.

21.07.2017

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

11.07.2017

Со 2 июля 2017 года в аэропорту Абакан выполняются прямые рейсы из Новосибирска четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям.