27 сентября 2017, среда

Новое направление: Новосибирск-Абакан-Кызыл

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.

Данное направление авиакомпания выполняет на воздушном судне ЯК-40 - лайнере советской сборки в компоновке эконом-класса вместимостью 28 пассажирских кресел. Способность данного самолета взлетать с коротких ВПП и обусловила выбор Кызыла в качестве приоритетного направления перевозчика. Так как в данный момент в аэропорту Кызыл продолжается реконструкция взлетно посадочной полосы.

Авиакомпания планирует выполнять рейсы один раз в неделю - по средам до конца летнего расписания 2017 года. С перспективой продолжить данное направление и в зимний период.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.