Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
23 ноября 2017, четверг

Международный аэропорт Абакан провёл день открытых дверей

Воздушная гавань Хакасии приняла учеников школы № 19 города Черногорска, № 26 города Абакан и воспитанников «Черногорской школы-интернат». Руководство предприятия приурочило мероприятие ко Дню защиты детей.

Для школьников организовали экскурсию по аэровокзалу, рассказали о том, как обеспечивается безопасность авиаполётов, показали взлётно-посадочную полосу, светосигнальное оборудование, воздушные суда ИЛ-76 и Ми-8. Познакомились ученики и с работой аварийно-спасательной станции, а также с историей предприятия, посетив музей аэропорта.

Программа мероприятия была насыщенной, а завершилось посещение воздушной гавани чаепитием на втором этаже аэровокзала.

Отметим, в качестве экскурсоводов помогали курсанты школы юных авиаторов, которую открыли в Хакасии на базе ОАО «Аэропорт Абакан» всего лишь три месяца назад. За это время ребята узнали много нового и интересного о принципах работы аэропорта и поделились полученными знаниями с гостями воздушной гавани.

Проведение дня открытых дверей в аэропорту стало доброй традицией. Работа нашего предприятия вызывает небывалый интерес,  как у подрастающего поколения, так и у взрослых. Поэтому такие мероприятия проводим два раза в год: в июне – в преддверии Дня защиты детей, и в августе  -  в День воздушного флота России. В первом случае для детей проводим экскурсию, во втором – представляем воздушные суда и перронную технику жителям и гостям Республики. В этом году это мероприятие пройдёт  21 августа, - пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Александр Попов.

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.