27 мая 2017, суббота

Международный аэропорт Абакан провёл день открытых дверей

Воздушная гавань Хакасии приняла учеников школы № 19 города Черногорска, № 26 города Абакан и воспитанников «Черногорской школы-интернат». Руководство предприятия приурочило мероприятие ко Дню защиты детей.

Для школьников организовали экскурсию по аэровокзалу, рассказали о том, как обеспечивается безопасность авиаполётов, показали взлётно-посадочную полосу, светосигнальное оборудование, воздушные суда ИЛ-76 и Ми-8. Познакомились ученики и с работой аварийно-спасательной станции, а также с историей предприятия, посетив музей аэропорта.

Программа мероприятия была насыщенной, а завершилось посещение воздушной гавани чаепитием на втором этаже аэровокзала.

Отметим, в качестве экскурсоводов помогали курсанты школы юных авиаторов, которую открыли в Хакасии на базе ОАО «Аэропорт Абакан» всего лишь три месяца назад. За это время ребята узнали много нового и интересного о принципах работы аэропорта и поделились полученными знаниями с гостями воздушной гавани.

Проведение дня открытых дверей в аэропорту стало доброй традицией. Работа нашего предприятия вызывает небывалый интерес,  как у подрастающего поколения, так и у взрослых. Поэтому такие мероприятия проводим два раза в год: в июне – в преддверии Дня защиты детей, и в августе  -  в День воздушного флота России. В первом случае для детей проводим экскурсию, во втором – представляем воздушные суда и перронную технику жителям и гостям Республики. В этом году это мероприятие пройдёт  21 августа, - пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Александр Попов.

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.