22 августа 2017, вторник

Международный аэропорт Абакан получил сертификат оператора аэродрома гражданской авиации

Важное событие произошло на минувшей недели в жизнедеятельности одного из ведущих предприятий транспортного комплекса Хакасии.

В соответствии с требованиями, установленными федеральными авиационными правилами, 24 октября 2016 года международный аэропорт Абакан получил единый сертификат оператора аэродрома гражданской авиации.

В работе по получению этого крайне важного и необходимого документа приняли участие все без исключения службы предприятия. Благодаря чёткой и слаженной работе технического и административно-управленческого персонала была проведена вся необходимая работа по предварительной подготовке к процедуре проведения сертификации, а также работа по непосредственному получению сертификата.

Полученный сертификат, является бессрочным, и действует, до дня его аннулирования.

Сертификат оператора аэродрома гражданской авиации, позволяет выполнять определенный комплекс мероприятий направленных на поддержание летного поля аэродрома в постоянной эксплуатационной готовности, светотехническому обеспечению взлёта, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов и выполнение поисковых, аварийно-спасательных противопожарных работ.

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.