23 июня 2017, пятница

Международный аэропорт Абакан получил сертификат оператора аэродрома гражданской авиации

Важное событие произошло на минувшей недели в жизнедеятельности одного из ведущих предприятий транспортного комплекса Хакасии.

В соответствии с требованиями, установленными федеральными авиационными правилами, 24 октября 2016 года международный аэропорт Абакан получил единый сертификат оператора аэродрома гражданской авиации.

В работе по получению этого крайне важного и необходимого документа приняли участие все без исключения службы предприятия. Благодаря чёткой и слаженной работе технического и административно-управленческого персонала была проведена вся необходимая работа по предварительной подготовке к процедуре проведения сертификации, а также работа по непосредственному получению сертификата.

Полученный сертификат, является бессрочным, и действует, до дня его аннулирования.

Сертификат оператора аэродрома гражданской авиации, позволяет выполнять определенный комплекс мероприятий направленных на поддержание летного поля аэродрома в постоянной эксплуатационной готовности, светотехническому обеспечению взлёта, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов и выполнение поисковых, аварийно-спасательных противопожарных работ.

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».