30 мая 2017, вторник

Комфорт - дело важное, нужное и востребованное пассажирами

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

На этой неделе закончился капитальный ремонт зала выдачи багажа в зоне прилёта.

За месяц удалось оснастить его новыми системами кондиционирования, отопления, вентиляции и освещения. Были оштукатурены стены и выложена новая кафельная плитка.

Стоит отметить, что все работы по ремонту помещения для выдачи багажа проводились после обслуживания рейсов, чтобы не доставлять неудобства пассажирам.

Теперь свой багаж пассажиры получают в современном, светлом, теплом и уютном помещении аэропорта.

Кстати, за уют отвечают фотографии с природой Республики Хакасия распечатанные на стекле. Автор этих произведений – Кобыльцов Александр Григорьевич, художник – живописец, заслуженный работник культуры Республики Хакасия,  председатель Союза художников Республики Хакасия, директор Детской художественной школы им. Д. И. Каратанова.

Все работы в багажном отделении выполнялись за счёт собственных средств аэропорта.

На этом работы по усовершенствованию воздушной гавани Хакасии не заканчиваются, со следующей недели начинается второй этап реконструкции привокзальной площади.

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.