23 июня 2017, пятница

Празднование Дня Воздушного Флота РФ в аэропорту Абакан

16 августа 2015года с 10-30 до 16-00 ОАО «Аэропорт Абакан» провел «День открытых дверей» посвященный Дню Воздушного флота России.

В 10-30 на  привокзальной площади состоялось открытие мемориала (вертолет Ми-2) установленный в честь летных экипажей, технического персонала, ветеранов и работников аэропорта, посвятивших свою жизнь делу служения и развития авиации в Республике Хакасия.

В праздничный день впервые были открыты двери Музея истории аэропорта Абакан. Ветераны Абаканского авиапредприятия смогли ознакомиться с уникальными архивными документами, фотоматериалом, моделями самолетов и вертолетов когда-либо выполняющие рейсы в Абаканском аэропорту.

На перроне аэропорта жители и гости столицы Хакасии смогли ознакомиться с наземной и авиационной техникой. Можно было посмотреть и побывать внутри самолета Ил-76, вертолета Ми-8, RobinsonR44.

Для гостей прозвучала концертная программа с участием солистов Хакасской республиканской филармонии им В.Чаптыкова, были проведены конкурсы, по итогам которых вручены призы.

В праздничный день воздушная гавань приняла около 5000 гостей.

17 Август 2015

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».