Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
15 декабря 2017, пятница

Авиарейс Анталья - Новосибирск приземлился в Абакане

22 июля 2017 года в международном аэропорту Абакан приземлился самолет Boeing – 737-800 авиакомпании  Pegasus Airlines следовавший из Антальи в Новосибирск.

Из-за неблагоприятных погодных условий аэропорт Толмачево не смог принять пассажиров из Турции, самолет был направлен на запасной аэродром в Хакасию. Всем пассажирам международного рейса на борт судна было предоставлено питание и напитки. Своевременно оказано и наземное обслуживание воздушного судна.

Вероятнее всего, незапланированная посадка турецкой авиакомпании послужит началом партнерских отношений аэропорта и турецкой авиакомпании в организации международного авиамаршрута из Абакана в один из курортов Турции в будущем.

Напомним, что международный аэропорт Абакан работает круглосуточно, и всегда готов принять все типы воздушных судов.

Отметим, что на сегодняшний день администрацией ОАО «Аэропорт Абакан» ведутся переговоры с авиакомпаниями Royal Flight и NordStar по возобновлению рейсов на Камрань (Вьетнам) а также по открытию рейса Абакан - Красноярск.

13.12.2017

Международный аэропорт Абакан ведёт подготовку к новогодним и рождественским праздникам.

11.12.2017

В понедельник 11 декабря аэропорт Абакан закрыт для приёма-выпуска воздушных судов, в связи с сильным снегопадом.