22 августа 2017, вторник

Авиарейс Анталья - Новосибирск приземлился в Абакане

22 июля 2017 года в международном аэропорту Абакан приземлился самолет Boeing – 737-800 авиакомпании  Pegasus Airlines следовавший из Антальи в Новосибирск.

Из-за неблагоприятных погодных условий аэропорт Толмачево не смог принять пассажиров из Турции, самолет был направлен на запасной аэродром в Хакасию. Всем пассажирам международного рейса на борт судна было предоставлено питание и напитки. Своевременно оказано и наземное обслуживание воздушного судна.

Вероятнее всего, незапланированная посадка турецкой авиакомпании послужит началом партнерских отношений аэропорта и турецкой авиакомпании в организации международного авиамаршрута из Абакана в один из курортов Турции в будущем.

Напомним, что международный аэропорт Абакан работает круглосуточно, и всегда готов принять все типы воздушных судов.

Отметим, что на сегодняшний день администрацией ОАО «Аэропорт Абакан» ведутся переговоры с авиакомпаниями Royal Flight и NordStar по возобновлению рейсов на Камрань (Вьетнам) а также по открытию рейса Абакан - Красноярск.

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.