Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
28 мая 2018, понедельник

Аэропорты Абакан и Симферополь договорились о предоставлении суммарной скидки в размере 161% для авиакомпании готовой соединить две воздушные гавани

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.03.2018 г. № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта…» город Абакан вошел в перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в          г. Симферополь (Крым) и в обратном направлении до 1 декабря текущего года включительно.

В связи с чем, АО «Аэропорт Абакан» разместил на своем официальном сайте(http://abakan.aero/docs/aviacompaniyam/oferta%20Semferopol.pdf) оферту для авиакомпаний по выполнению маршрута Абакан-Симферополь-Абакан в период весенне-летней навигации 2018 года.

В честь юбилейной даты гражданской авиации России руководством аэропорта Абакан принято решение дать авиакомпании, которая начнет напрямую летать из Абакана в Симферополь, скидку на комплекс аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание ВС в размере 95%.

Руководство международного аэропорта «Симферополь» также подтверждает высокий потенциал данного маршрута и принимает участие в привлечении авиакомпаний к выполнению полетов между Абаканом и Симферополем, в связи с чем, предоставляет скидку на все регулируемые тарифы и сборы в размере 66%.

Руководство воздушных ворот Хакасии и Крыма уверено, что потенциал данного маршрута очень высок, авиалиния безусловно будет востребована жителями Хакасии, Тувы и Юга Красноярского края.

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.