30 мая 2017, вторник

Аэропорт Абакан выпустил первых курсантов «Школы юных авиаторов»

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.

Примечательно то, что это первый выпуск в единственной «Школе юных авиаторов» в Сибирском Федеральном округе.

Напомним, что в 2016 году совместными усилиями руководства ОАО «Аэропорт Абакан» и Центром детского творчества г. Абакан была открыта «Школа юных авиаторов». За год курсанты освоили программу технической направленности. Дети знают основы авиационной деятельности в аэропортах, о самолетах, вертолетах, о работе объектов аэропортовой инфраструктуры, метеослужбы, аэронавигационном обслуживании и многом другом. Ученики присутствовали на тренировках службы поисково - и аварийно-спасательного обеспечения полетов, общались с ветеранами отрасли. За год дети влились в большую семью авиационной отрасли Республики Хакасия, стали ценными помощниками в проведении различных мероприятий, получили возможность заработать деньги. Летом 2016 года дети работали информаторами в аэровокзале и рабочими по озеленению территории аэропорта. Этим летом подростки также смогут набраться опыта и заработать деньги.

Среди выпускников школы авиаторов лишь пятеро в этом году оканчивают общеобразовательную школу и будут поступать в высшие учебные заведения, чтобы связать свою жизнь с авиацией. Остальные двадцать шесть выпускников пока продолжат обучение в средней школе с дальнейшими планами на поступление в институты авиации.

Руководство аэропорта Абакан благодарит учеников за отличное прохождение обучения в школе авиаторов, желает удачи в поступлении в авиационные учебные заведения и надеется, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017