17 октября 2017, вторник

Аэропорт Абакан станет местом базирования для санавиации

20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча руководства ОАО «Аэропорт Абакан» с представителями ООО Авиакомпании «Турухан», входящей в Группу компаний «ЮТэйр». Рабочую группу авиакомпании возглавил Георгий Ячменев, советник генерального директора по безопасности полетов, Заслуженный пилот и Почетный полярник России.

«Сегодня мы встретились с представителями авиакомпании «Турухан» Красноярского края и обговорили детали предстоящей совместной работы по базированию вертолета санитарной авиации. Аэропорт Абакан имеет выгодное географическое положение, возможности для полного цикла наземного обслуживания воздушных судов, исходя из этого, он станет наиболее подходящим местом для базирования санитарной авиации», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Вячеслав Рожнов.

В ближайшие дни между аэропортом и авиакомпанией будет заключен договор базирования, а уже через неделю в аэропорт Абакан прибудет вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» для несения круглосуточного санитарного дежурства и выполнения полетов в интересах санавиации.

10.10.2017

Утром 10 октября 2017 года туман в аэропорту Абакан стал причиной задержек авиарейсов.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!