Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
15 декабря 2017, пятница

Аэропорт Абакан стал победителем престижного конкурса

ОАО "Аэропорт Абакан" признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

Церемония награждения состоялась 24 мая 2017 года в г. Москва.

Генеральному директору ОАО «Аэропорт Абакан» Александру Попову был вручен кубок и почетная грамота от Президента Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации.

«Победа в этом конкурсе заслуга всех сотрудников аэропорта. Высокая оценка нашей работы говорит об эффективности и постоянном развитии предприятия. Наша победа повышает престиж аэропорта среди ме¬ждународного авиационного сообщества» - отметил генеральный директор международного аэропорта Абакан Александр Попов.

Для участия в конкурсе специалистами аэропорта была подготовлена презентация, включающая краткую историю, характеристику предприятия и анализ основных показателей за 2016 год в сравнении с предыдущим 2015.

Звание «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» присуждается аэропорту за наилучшие показатели в отчетном году по критериям:

- производственно-финансовые показатели деятельности аэропорта за год,

- развитие материально-технической базы аэропорта (ввод новых/ реконструкция объектов, приобретение новой техники и оборудования),

- повышение уровня обслуживания пассажиров (внедрение новых технологий обслуживания пассажиров и обработки багажа, организация дополнительных услуг пассажирам, развитие неавиационной деятельности),

- обеспечение безопасности полетов в аэропорту.

Стоит отметить, что ОАО «Аэропорт Абакан» ранее уже становился лауреатом конкурса по итогам за 2014 год в номинации «Динамично развивающийся аэропорт».

Справочно:

Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации образована 18 декабря 1990 г.

Предметом деятельности Ассоциации является оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ.

В список членов Ассоциации «Аэропорт» ГА входят 185 участников из России, стран СНГ и зарубежных стран (аэропорты, авиакомпании, научно-исследовательские институты и учебные заведения гражданской авиации).

13.12.2017

Международный аэропорт Абакан ведёт подготовку к новогодним и рождественским праздникам.

11.12.2017

В понедельник 11 декабря аэропорт Абакан закрыт для приёма-выпуска воздушных судов, в связи с сильным снегопадом.