26 июня 2017, понедельник

Аэропорт Абакан принял 15 пассажиров первого рейса авиакомпании «СиЛа»

Сегодня 23 января международный аэропорт Абакан принял 15 пассажиров первого рейса авиакомпании «СиЛа», пассажиры прибыли из Томска на  воздушном лайнере Ан-28 компоновкой 17 кресел.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013г № 1242 рейс выполняется на  условиях софинансирования Томской области и республики Хакасия.

Направление Томск-Абакан-Томск планируется круглогодично. Расписание утверждено с 23 января  по 26 марта 2017года с периодичностью 2 раза в неделю, вылет с Абакана в понедельник 11.25 и суббота 08.00, в летний период планируется увеличение частоты полетов до 3-х раз в неделю.

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».