30 мая 2017, вторник

Аэропорт Абакан поздравил ветеранов и пассажиров с Днём Победы!

Международный аэропорт Абакан в преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне провел ряд праздничных мероприятий, тем самым, поздравив с праздником ветеранов и пассажиров аэропорта.

В рамках мероприятий к празднованию Дня Победы была проведена подготовка инфраструктуры, персонала и аэровокзального комплекса, преобразились перронные автобусы.

Так же все, работники ОАО «Аэропорт Абакан» поддержали акцию «Георгиевская ленточка», ставшей символом памяти, уважения к ветеранам и почтения памяти погибших в годы самой страшной и массовой войны.

5 мая делегация аэропорта побывала в гостях у двух ветеранов Гавриила Алексеевича Солдатова и Подольской Анастасии Сергеевны. Выразила благодарность за неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, пожелала доброго здоровья и вручила подарки.

8 мая профсоюзная организация аэропорта провела автобусную экскурсию «Абакан в годы Великой Отечественной войны».

8 и 9 мая курсанты «Школы юных авиаторов» встречали пассажиров, прилетевших в столицу Республики Хакасия, вручая им поздравительные открытки и Георгиевские ленточки.

На стойках регистрации 9 мая всем улетающим из Абакана пассажирам вручались открытки с поздравлением и символ Победы - Георгиевская ленточка.

9 мая с 6.30 утра в здании аэровокзала, став уже доброй традицией, выступали артисты Хакасской Республиканской Филармонии им. В.Г. Чаптыкова с музыкальной программой. Зинаида Аршанова и Владимир Граф исполнили всем знакомые и любимые песни военных лет: «Тучи в голубом», «Синий платочек», «Смуглянка», «Катюша», «Огонек» и «Темная ночь». Пассажиры, ожидающие рейс Абакан-Москва с удовольствием слушали и подпевали артистам.

В течение всего дня в аэровокзале продолжали звучать военные песни, а на экранах транслировались видеоролики посвященные Победе.

26.05.2017

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

25.05.2017

ОАО Аэропорт Абакан признан победителем ежегодного конкурса Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации в номинации «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» с объемом пассажирских перевозок до 0,5 млн. пассажиров в год.

19.05.2017

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.