25 марта 2017, суббота

Аэропорт Абакан получил сертификат соответствия по авиационной безопасности

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Абакан успешно прошла проверку на соответствие требованиям Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В рамках сертификации проверку прошел личный состав службы, а также специальные технические средства и документация. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о том, что услуги, оказываемые в аэропорту Абакан, полностью соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

На основании полученного сертификата аэропорт будет осуществлять деятельность  по организации и обеспечению авиационной безопасности: организовывать и проводить предполетный и послеполетный досмотр воздушных судов, его бортовых запасов (включая бортовое питание), членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечивать охрану аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Сертификат авиационной безопасности является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого аэропорта. Срок действия документа – 3 года.

28 Апрель 2015

17.03.2017

На этой неделе начался ремонт багажного отделения, планируется оснастить его новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров. На сегодняшний день завершается работа по обшивке стен гипсокартонном и переносе электрощитов.

09.03.2017

7 марта ОАО «Аэропорт Абакан» подвёл итоги корпоративного конкурса «О, Женщина, ты нежность и любовь».