23 апреля 2017, воскресенье

Аэропорт Абакан получил сертификат соответствия по авиационной безопасности

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Абакан успешно прошла проверку на соответствие требованиям Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В рамках сертификации проверку прошел личный состав службы, а также специальные технические средства и документация. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о том, что услуги, оказываемые в аэропорту Абакан, полностью соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

На основании полученного сертификата аэропорт будет осуществлять деятельность  по организации и обеспечению авиационной безопасности: организовывать и проводить предполетный и послеполетный досмотр воздушных судов, его бортовых запасов (включая бортовое питание), членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечивать охрану аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Сертификат авиационной безопасности является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого аэропорта. Срок действия документа – 3 года.

28 Апрель 2015

21.04.2017

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

19.04.2017

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

14.04.2017

В настоящее время Международный аэропорт «Абакан» ведёт подготовку к работе в весенне-летний период.