Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
28 мая 2018, понедельник

Аэропорт Абакан получил сертификат соответствия по авиационной безопасности

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Абакан успешно прошла проверку на соответствие требованиям Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В рамках сертификации проверку прошел личный состав службы, а также специальные технические средства и документация. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о том, что услуги, оказываемые в аэропорту Абакан, полностью соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

На основании полученного сертификата аэропорт будет осуществлять деятельность  по организации и обеспечению авиационной безопасности: организовывать и проводить предполетный и послеполетный досмотр воздушных судов, его бортовых запасов (включая бортовое питание), членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечивать охрану аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Сертификат авиационной безопасности является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого аэропорта. Срок действия документа – 3 года.

28 Апрель 2015

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.