Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
28 мая 2018, понедельник

Аэропорт Абакан получил разрешение на прием широкофюзеляжных самолетов

АО «Аэропорт Абакан» получил допуск к приему грузовых дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов McDonnell  Douglas MD-11 F и Boeing-747-8F и их модификаций.

Соответствующее решение руководителем Росавиации было принято 4 мая 2018 года.

Получению данного разрешения предшествовала большая работа. В ноябре 2017 года АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» (АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект») провел натурные испытания в аэропорту «Абакан», в результате чего аэропорт Абакан получил заключение о возможности приема тяжелых ВС и продолжения дальнейшей работы по привлечению грузовых авиакомпаний, таких как «AirBridgeCargo» и «Lufthansa». Вторым этапом стало приобретение аварийно-спасательного оборудования для воздушных судов, потерявших способность самостоятельно передвигаться. Наличие такого оборудования – не только необходимое условие для получения в Росавиации допуска к приему-обслуживанию ВС типа MD-11 F и B747-8F, но и реальная необходимость для Международного аэропорта «Абакан», имеющего одну взлётно-посадочную полосу.

Наличие данного разрешения говорит о появлении нового и существенного конкурентного преимущества в борьбе за привлечение грузовых авиакомпаний с более крупными соседними аэропортами - Новосибирска и Красноярска.

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.