22 августа 2017, вторник

Аэропорт Абакан открыт для маленьких гостей

1 июня 2017 года в честь Международного дня защиты детей сотрудники аэропорта Абакан провели экскурсию для ребят из ГБОУ Республики Хакасия  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Черногорская школа-интернат» и МБУДО «Усть-Абаканский ЦДО» объединение «Радиотехническое».

В мероприятии приняли участие 25 детей в возрасте от  8 до 16 лет.

Для ребят организовали  уникальную возможность впервые увидеть аэропорт и самолеты, проехать по летному полю, понаблюдать процесс наземного обслуживания воздушных судов, побывать в музее истории воздушной гавани Хакасии, посмотреть технику и познакомиться с сотрудниками службы поисково и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Также дети сфотографировались с вертолетом Ми-2, самолетами Ил-76 и Ми-26.

В ходе экскурсии по аэровокзальному комплексу дети узнали, как ориентироваться в  терминале, познакомились с процессом прохождения предполетных процедур.

Завершилась экскурсия сладким столом и  вручением  сувениров с символикой ОАО «Аэропорт Абакан».

21.08.2017

В третье воскресенье августа в аэропорту Абакан традиционно проводится день открытых дверей, посвященный Дню Воздушного Флота России.

18.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет работников авиационной структуры и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём Воздушного Флота России!

14.08.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» приглашает жителей и гостей Республики Хакасия на ежегодное празднование Дня Воздушного Флота России, которое состоится 20 августа в аэропорту Абакан с 12.00 до 16.00 часов.