23 июня 2017, пятница

Аэропорт Абакан открыт для маленьких гостей

1 июня 2017 года в честь Международного дня защиты детей сотрудники аэропорта Абакан провели экскурсию для ребят из ГБОУ Республики Хакасия  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Черногорская школа-интернат» и МБУДО «Усть-Абаканский ЦДО» объединение «Радиотехническое».

В мероприятии приняли участие 25 детей в возрасте от  8 до 16 лет.

Для ребят организовали  уникальную возможность впервые увидеть аэропорт и самолеты, проехать по летному полю, понаблюдать процесс наземного обслуживания воздушных судов, побывать в музее истории воздушной гавани Хакасии, посмотреть технику и познакомиться с сотрудниками службы поисково и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Также дети сфотографировались с вертолетом Ми-2, самолетами Ил-76 и Ми-26.

В ходе экскурсии по аэровокзальному комплексу дети узнали, как ориентироваться в  терминале, познакомились с процессом прохождения предполетных процедур.

Завершилась экскурсия сладким столом и  вручением  сувениров с символикой ОАО «Аэропорт Абакан».

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».