23 апреля 2017, воскресенье

Аэропорт Абакан обновил парк аэродромных пожарных автомобилей

14 октября очередной раз в аэропорту Абакан пополнился парк спецавтотранспорта, новым аэродромным пожарным автомобилем АА-12/60 на шасси КАМАЗ-63501.

Разработанный пожарный автомобиль в ОАО «Урал ПОЖТЕХНИКА» (г. Миасс, Челябинской области) непосредственно предназначен для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта. В службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов это 3-ий по счёту новый автомобиль.

По своим функциям, аэродромный пожарный автомобиль имеет ряд отличительных особенностей от своих предшественников: 1) телескопическая осветительная матча, для освещения места ЧС в ночное время;  2) вместимость бака для пенообразователя составляет 1 тонну (в предыдущих 700 кг.) и значительное укомплектование  медикаментами.

- «По своим тактико-техническим характеристикам, скоростным данным и объемам огнетушащих составов - эти автомобили отвечают международным требованиям ICAO и получили  одобрение в гражданской авиации России. Особенно важны скоростные характеристики пожарных автомобилей, так как прибытие пожарно-спасательных расчётов на место происшествия за нормативное время, позволяет быстрее приступить к тушению пожара и  спасению пассажиров и членов экипажа» - поясняет начальник службы ПАСОП Ковшов Игорь Петрович.

Обновлённый парк пожарных автомобилей аэропорта Абакан повышает эффективность аварийно-спасательных работ, уменьшает время реагирования на тревожные вызовы и является частью мероприятий, направленных на развитие аэропорта Абакан и повышения качества обслуживания воздушных судов.

21.04.2017

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

19.04.2017

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

14.04.2017

В настоящее время Международный аэропорт «Абакан» ведёт подготовку к работе в весенне-летний период.