23 июня 2017, пятница

Аэропорт Абакан обновил парк аэродромных пожарных автомобилей

14 октября очередной раз в аэропорту Абакан пополнился парк спецавтотранспорта, новым аэродромным пожарным автомобилем АА-12/60 на шасси КАМАЗ-63501.

Разработанный пожарный автомобиль в ОАО «Урал ПОЖТЕХНИКА» (г. Миасс, Челябинской области) непосредственно предназначен для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропорта. В службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов это 3-ий по счёту новый автомобиль.

По своим функциям, аэродромный пожарный автомобиль имеет ряд отличительных особенностей от своих предшественников: 1) телескопическая осветительная матча, для освещения места ЧС в ночное время;  2) вместимость бака для пенообразователя составляет 1 тонну (в предыдущих 700 кг.) и значительное укомплектование  медикаментами.

- «По своим тактико-техническим характеристикам, скоростным данным и объемам огнетушащих составов - эти автомобили отвечают международным требованиям ICAO и получили  одобрение в гражданской авиации России. Особенно важны скоростные характеристики пожарных автомобилей, так как прибытие пожарно-спасательных расчётов на место происшествия за нормативное время, позволяет быстрее приступить к тушению пожара и  спасению пассажиров и членов экипажа» - поясняет начальник службы ПАСОП Ковшов Игорь Петрович.

Обновлённый парк пожарных автомобилей аэропорта Абакан повышает эффективность аварийно-спасательных работ, уменьшает время реагирования на тревожные вызовы и является частью мероприятий, направленных на развитие аэропорта Абакан и повышения качества обслуживания воздушных судов.

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».