23 июня 2017, пятница

Аэропорт Абакан наградил лучших споттеров

">

Церемония награждения победителей конкурса «Споттинг 2014» состоялась сегодня в аэровокзале аэропорта Абакан. На торжественном мероприятии присутствовало руководство предприятия, участники и победители конкурса,  а также представители СМИ.

Итоги конкурса подвел генеральный директор международного аэропорта Абакан Александр Попов.

- Я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе и в голосовании, – сказал в своем выступлении Александр Попов. - Хочу отметить, что проведение споттинг-сессий станет традицией для нашего аэропорта. Желаю вам, чтобы вас никогда не покидало вдохновение!

Александр Василец и Владимир Почекутов, занявшие второе и третье место, получили дипломы и ценные подарки от международного аэропорта Абакан.

Победитель конкурса – Никита Бойко, помимо ценных подарков, стал обладателем именного абонемента на годовое обслуживание в зале повышенной комфортности аэропорта Абакан.

- Я болею плейн-споттингом уже много лет, – прокомментировал Никита Бойко. - Мне было важно победить!

Также, был учрежден специальный приз от генерального директора. Имя счастливчика, которому Александр Попов отдает свое предпочтение, держалось в тайне до церемонии. Подарочный сертификат вертолетной компании достался серебряному призеру конкурса - Александру Васильцу.

Напомним,  11 и 13 октября 2014 годя на территории Абаканского аэропорта проходили споттинг-сессии, по итогам которых и родилась идея о проведении фотоконкурса.

Голосование  за лучшие фото проходило с 31 октября по 14 ноября на официальном сайте международного аэропорта Абакан.  За победу боролись 8 авторов (в т.ч. 2 девушки). Каждый из них представил по 3 фотоработы. В голосовании приняли участие 2303 человека.

21 Ноябрь 2014

21.06.2017

В связи с участившимися случаями использования воздушного пространства беспилотными воздушными судами (далее – БВС) руководство аэропорта Абакан напоминает, всем жителям и гостям Республики Хакасия, что аэропорт является контролируемой зоной, и появление в этой зоне несанкционированных объектов, особенно воздушных, не допускается.

16.06.2017

16 июня 2017 года на перроне аэропорта Абакан впервые прошло необычное мероприятие – пленэр для учеников и преподавателей Детской Художественной Школы им. Д.И. Каратанова. В мероприятии приняли участие 35 человек.

08.06.2017

Сегодня в международном аэропорту Абакан чествовали победителей фотоконкурса «Весенний споттинг - 2017».