25 марта 2017, суббота

В аэропорту Абакан завершилась масштабная реконструкция

В аэропорту Абакан состоялась приёмка работ, выполненных в рамках третьего этапа реконструкции, и ввод объектов в эксплуатацию. В торжественном мероприятии приняли участие представители  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Минтранса Хакасии, генерального подрядчика, аэропорта.

Масштабная реконструкция началась в 2012 году. За это время обновлено аэродромное покрытие взлётно-посадочной полосы, которая отвечает всем современным требованиям.

Также в аэропорту произведена замена светосигнального оборудования. Ранее эксплуатировались огни малой интенсивности, которые не отвечали потребностям аэропорта.  Сейчас – огни высокой интенсивности, повышающие уровень безопасности полётов.

Кроме этого, на территории предприятия построено здание основной аварийно-спасательной станции. Здесь будет расположена пожарная техника и спасатели, которым предстоит следить за взлётом и посадкой воздушных судов. Из здания хорошо видно всю взлётно-посадочную полосу, в случае возникновения нештатных ситуаций специалисты смогут оперативно добраться в любую точку аэропорта, максимально - за три минуты.

Аэропорт Абакан один из немногих в Сибирском федеральном округе, где в рамках реконструкции появились очистные сооружения, в которые будут поступать атмосферные осадки, скапливающиеся на территории аэродрома.

Заместитель генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Захаров, осмотрев объекты, отметил, что аэропорт Абакан - один из лучших в Сибирском федеральном округе, оснащённый современнейшим оборудованием.

Все работы выполнены в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Общая стоимость реконструкции составила 1,5 миллиарда рублей.

На этом работы в аэропорту не завершены. О планах на будущее рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александр Егоров: «Реконструкция не заканчивается. Она будет продолжена и в следующем году: это замена аэронавигационного оборудования, дооснащение светосигнальной системы, благоустройство привокзальной площади, также запланировано приобретение спецтехники».

17 Декабрь 2014

17.03.2017

На этой неделе начался ремонт багажного отделения, планируется оснастить его новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров. На сегодняшний день завершается работа по обшивке стен гипсокартонном и переносе электрощитов.

09.03.2017

7 марта ОАО «Аэропорт Абакан» подвёл итоги корпоративного конкурса «О, Женщина, ты нежность и любовь».