27 сентября 2017, среда

В аэропорту Абакан завершилась масштабная реконструкция

В аэропорту Абакан состоялась приёмка работ, выполненных в рамках третьего этапа реконструкции, и ввод объектов в эксплуатацию. В торжественном мероприятии приняли участие представители  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Минтранса Хакасии, генерального подрядчика, аэропорта.

Масштабная реконструкция началась в 2012 году. За это время обновлено аэродромное покрытие взлётно-посадочной полосы, которая отвечает всем современным требованиям.

Также в аэропорту произведена замена светосигнального оборудования. Ранее эксплуатировались огни малой интенсивности, которые не отвечали потребностям аэропорта.  Сейчас – огни высокой интенсивности, повышающие уровень безопасности полётов.

Кроме этого, на территории предприятия построено здание основной аварийно-спасательной станции. Здесь будет расположена пожарная техника и спасатели, которым предстоит следить за взлётом и посадкой воздушных судов. Из здания хорошо видно всю взлётно-посадочную полосу, в случае возникновения нештатных ситуаций специалисты смогут оперативно добраться в любую точку аэропорта, максимально - за три минуты.

Аэропорт Абакан один из немногих в Сибирском федеральном округе, где в рамках реконструкции появились очистные сооружения, в которые будут поступать атмосферные осадки, скапливающиеся на территории аэродрома.

Заместитель генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Захаров, осмотрев объекты, отметил, что аэропорт Абакан - один из лучших в Сибирском федеральном округе, оснащённый современнейшим оборудованием.

Все работы выполнены в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Общая стоимость реконструкции составила 1,5 миллиарда рублей.

На этом работы в аэропорту не завершены. О планах на будущее рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александр Егоров: «Реконструкция не заканчивается. Она будет продолжена и в следующем году: это замена аэронавигационного оборудования, дооснащение светосигнальной системы, благоустройство привокзальной площади, также запланировано приобретение спецтехники».

17 Декабрь 2014

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.