17 октября 2017, вторник

«Аэропорт Абакан» отпраздновал «День Воздушного Флота России»

21 августа в аэропорту Абакан прошел «День открытых дверей» приуроченный ко «Дню Воздушного Флота России».

Воздушную гавань посетило более 3-х тысяч человек, этот праздник ждали не только работники авиации, но и жители Республики.

Открытие праздничного торжества началось с выступления артистов Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

В процессе концертной программы проводились различные конкурсы по авиационной тематике, по окончанию которых победителям вручались памятные подарки.

На лётном поле было представлено несколько видов авиационной техники, а именно: самолеты Ил-76, АН-3, Cessna-206, вертолеты Ми-8, Robinson и специальная наземная техника для обслуживания воздушных судов.

В самолетах ИЛ-76 и Ан-3 был открыт доступ в салон. Как взрослым, так и детям, было интересно посмотреть кабину экипажа и ощутить себя в качестве пилота за штурвалом летальных аппаратов.

В целях обеспечения безопасности проводимого мероприятия для гостей воздушной гавани, и сохранности авиационной техники на каждом воздушном судне дежурили курсанты «Школы юных авиаторов».

10.10.2017

Утром 10 октября 2017 года туман в аэропорту Абакан стал причиной задержек авиарейсов.

25.09.2017

ОАО «Аэропорт Абакан» поздравляет Вас с Международным днём пожилых людей!